365bet怎么串投
 
   
 
365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融2016年政府信息公开年度报告
 

 

作者: 来源: 365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融  时间: [2017-10-01 03:02:44] 浏览次数:

         根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制《365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融2016年政府信息公开年度报告》。本报告由概述、主动公开信息情况、存在的问题及下一步打算等部分构成。数据统计期限为2016年1月1日至 2016年12月31日。

一、概述

2016年365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《山东省政府信息公开办法》和市政府关于信息公开的文件规定,按照《枣庄市人民政府办公室关于印发2016年枣庄市政务公开工作要点的通知》(枣政办发〔2016〕13号)要求,结合我局审计工作实际,不断加强政府信息公开工作,着力加强组织领导、制度建设、平台拓展,进一步增强了公开的实效性。

一是强化组织领导。成立了由局主要领导任组长、分管领导任副组长的政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,具体承担政务公开工作的组织协调工作。政府信息公开工作做到年初有计划方案,年中有检查措施,年终有工作总结,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实的工作机制。适时召开政府信息公开工作会议,在审计工作进入新常态的背景下,积极适应省以下审计机关人财物统一管理改革试点要求,确保了政务公开工作的顺利进行。

二是完善审计结果公告制度。学习贯彻《信息公开条例》、《审计法》、《国务院关于加强审计工作的意见》、《山东省审计厅审计结果公告试行办法》,结合审计工作实际情况,研究分析《365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融审计结果公告试行办法》试行过程中出现的新情况、新问题。鉴于试行有效期已经到期,着手研究完善《365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融审计结果公告试行办法》,推动审计结果公告工作有序推进。

三是加强政府信息公开平台建设。建立了以市政府门户网站信息公开平台、市审计局门户网站为主,以《中国审计报》、《中国审计》杂志、《枣庄日报》、枣庄电台《审计之窗》栏目等报刊媒体为辅的信息公开平台,既突出信息公开的及时性,又力求信息宣传报道的全面性,其中枣庄电台《审计之窗》栏目全年共播放市审计局信息资讯48期(篇)。

二、主动公开政府信息情况

1.市政府信息公开平台及市审计局门户网站信息公开情况。及时主动公开信息68 篇,主要为本机关业务类、工作动态类信息,涉及审计实施、审计整改、信息化审计、廉政审计、审计队伍建设等方面的政府信息。

2.重点领域政府信息公开工作推进情况。按照省、市关于信息公开的工作要求,积极推进“深化财政预算执行和其他财政收支审计”的信息公开,按照《365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融审计结果公告试行办法》的规定,经过报批工作程序,已在市审计局门户网站“审计结果公告”专栏发布了《365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融关于枣庄市2015年度市级预算执行和其他财政收支的审计情况公告枣庄市2015年度保障性安居工程跟踪审计整改情况等审计结果公告。

3.发布解读、回应社会关切以及互动交流情况。通过“政风行风热线”节目积极加强与人民群众、广大网友的交流互动,及时解读、宣传审计工作的最新情况和工作动态以及相关惠民政策,解答了养老保险金发放、精准扶贫农村低保资金、农村危房改造、农机合作社经营、村级财务等人民群众和广大网友关注、关切的问题。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

存在的问题主要表现为:一是人员少与任务重的矛盾依然十分突出。信息公开工作由办公室同志兼职负责,同时还要负责参与审计信息、宣传、重大文稿的草拟及审计统计工作,因此,工作开展难免顾此失彼。二是信息公开相对滞后。对于社会关注的难点、焦点、热点等方面的审计信息,公开的及时性、有效性和服务性,与社会和人民群众的期许还有一定的距离。

下一步,在总结信息公开工作经验的基础上,进一步加大审计结果公告力度,除涉及国家秘密、商业秘密及其他不宜对外披露的内容,逐步将审计结果对外公开,进一步提高审计工作的透明度,主动接受社会和群众监督。

此外,2016年度,我局未发生政府信息公开申请的办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况;发布的政府信息符合《中华人民共和国政府信息公开条例》定义的“政府信息”范畴,依照工作程序和相关保密规定依法发布。

 

附件:2016年度政府信息公开工作情况统计表

 
 
主办单位:365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融     网站地图
365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融地址:枣庄市新城民生路 邮编:277800
Copyright 2012 365bet进不去_365bet怎么串投_365bet赌金融  备案序号:鲁ICP备13000865号 网站标识码:3704000016 鲁公网安备 37040002000041号